新华网 正文
马杜罗指责蓬佩奥企图挑起对委战争
2020-09-19 13:08:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社加拉加斯9月18日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗18日在电视讲话中说,美国国务卿蓬佩奥正在进行“巡回演出”,企图让地区内多个国家联合起来对委发动战争,但他的努力失败了。

  “他所说的关于委内瑞拉的情况都是谎言。”马杜罗说。他还警告说,美国和委国内极右反对派仍在进行破坏委内瑞拉国家和平稳定的计划。

  马杜罗说,委政府日前逮捕了一名美国中央情报局间谍,并掌握了他企图破坏国家炼油和发电设施的证据。目前这名美籍嫌犯已经认罪。马杜罗要求所有军人和安全部队随时做好保卫国家的准备。

  蓬佩奥于17日至20日访问巴西、哥伦比亚、苏里南和圭亚那,与相关国家领导人会晤,委内瑞拉问题是他此行的重要议题。

【纠错】 责任编辑: 尹世杰
加载更多
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除


010020010010000000000000011106661126514250