新华网 正文
阿富汗安全部队空袭打死30多名塔利班武装人员
2020-09-20 03:15:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社喀布尔9月19日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗国防部19日说,阿安全部队当天在北部昆都士省对塔利班武装人员发动空袭,造成30多名武装人员死亡、8人受伤。

  阿国防部在社交媒体上发表声明说,塔利班武装人员当天上午对昆都士省汗阿巴德地区的安全检查站发动袭击,安全部队随后对塔利班武装人员发动空袭。空袭造成包括塔利班2名头目在内的30多名武装人员死亡、8名武装人员受伤。此外,塔利班武装人员的4辆汽车、8辆摩托车和一些武器弹药在空袭中被摧毁。

  声明说,针对有当地村民称空袭造成数名平民伤亡的说法,阿国防部将展开调查。

  塔利班当天在社交媒体上发表声明,否认该组织武装人员在空袭中丧生,并称有23名平民在空袭中被炸死。

  本月12日,阿富汗政府、阿富汗塔利班以及阿其他派别在卡塔尔首都多哈开始和平谈判。但塔利班对阿安全部队和政府机构的袭击仍未停止。

【纠错】 责任编辑: 马俊卿
加载更多
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除


010020010010000000000000011100001126515605