新华网 正文
印象派开山之作首次在华展出 民众排队到“日落”只为看“日出”
2020-09-20 16:27:06 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

莫奈《日出·印象》创作150年来首次亮相中国。张亨伟 摄

  近日,展览“日出·光明——莫奈《日出·印象》”在上海开幕,这是“印象派”开山之作创作150年来首次亮相中国。

观众隔着玻璃欣赏莫奈画作《日出·印象》。张亨伟 摄

  20日,在外滩中山东一路1号艺术博物馆迎来了首个双休日客流高峰,一早民众就排起了长队,观展的盛况还原出6年前莫奈原作“睡莲系列”首次到上海展出的场景。

  观众用手机记录画作细节。张亨伟 摄

  据悉,此次展览以《日出·印象》为主题,总共有47件作品,其中有9幅是借展于法国巴黎马摩丹莫奈博物馆馆藏的莫奈油画作品。除《日出·印象》之外,还有《伦敦查灵十字桥,雾中烟云印象》《帆船,夜晚印象》《特鲁维尔海滨》《海滩上的卡米耶》等莫奈经典力作。同时,展览还将呈现抽象画派大师维琪·科隆贝特和具象画派大师热拉尔·弗朗格的作品。

观众在莫奈画作前拍摄留影。张亨伟 摄

  此次特展于9月17日起正式在上海外滩展出,至2021年1月3日结束。(记者 张亨伟)

展览“日出·光明——莫奈《日出·印象》”吸引艺术爱好者前来观展。张亨伟 摄

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010020010010000000000000011107681126517197