新华网 正文
山东省会都市圈7市可跨市使用公交互联互通卡
2020-09-21 17:04:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社济南9月21日电(记者王志)在21日举行的山东省暨济南市2020年公交出行宣传周启动仪式上,山东省会都市圈互联互通卡正式发行,今后济南、淄博、泰安等7市市民可跨市使用公交互联互通卡,提升城市绿色出行水平。

  为推进山东省会都市圈交通一体化发展,提高公交便民惠民水平,在山东省交通运输厅指导下,济南、淄博、泰安、聊城、德州、滨州、东营等7市公交企业联合发行山东省会都市圈互联互通卡。

  济南公共交通集团董事长、党委书记石军介绍,山东7市公交企业在交通运输部密钥体系和框架的基础上积极合作,采用统一卡面主题,标识发行城市,充分体现山东省会都市圈地理概念,市民可在本市办理跨市使用的互联互通卡。

  同时,山东倡导广大市民在9月22日“世界无车日”当天,选择公共交通工具、自行车、步行等绿色出行方式;倡议机关、企事业单位率先带头,机关少用一天公务车,干部职工少开一天私家车,以实际行动支持优先发展公共交通;倡导在日常生活中,减少小汽车使用次数,从我做起,让绿色出行成为日常生活的一部分。

【纠错】 责任编辑: 施歌
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010020010010000000000000011100601126521521