新华网 正文
南京首条跨市域地铁电气化工程开工
2020-09-22 20:49:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月22日电(记者齐中熙)记者从中国中铁股份有限公司获悉,22日,南京第一条跨市域地铁线路——南京地铁S6号线(又称宁句城际)成功组立接触网第一杆,标志着该线路电气化工程正式开工,线路供电系统接触网安装进入全面施工阶段。

  据中国中铁电气化局该项目负责人介绍,南京地铁S6号线西起南京市马群站,终到句容市南沿江高铁句容站。线路全长43.64公里,最高运行时速120公里。

  为了确保施工质量,技术人员在施工中将采用接触网恒张力放线车架设接触网导线,确保为列车供电的导线每米平直度精度控制在0.05毫米的允许范围以内。同时,还将运用自主研发的接触网动态检测车进行检测,确保线路开通后列车的安全稳定运行。

  南京S6号线预计将于2021年建成开通。

【纠错】 责任编辑: 施歌
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010020010010000000000000011100601126527321