新华网 正文
海南为200个人才团队授牌
2020-09-23 20:14:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社海口9月23日电(记者赵叶苹、夏天)23日,海南省委省政府为海南省首批“双百”人才团队举行授牌仪式,200个获得授牌的人才团队及成员将能得到更多的政策、经费及税收支持。

  据了解,首批“双百”人才团队带头人均为领军人才以上层次,其中院士就有13人。团队成员不仅有来自海南本省、内陆省市的,还有200多位国外或境外人才,其中,热带特色高效农业人才团队代表、中国工程院院士朱蓓薇拥有专利3000多项。

  海南省委副书记李军在授牌仪式上说,获授牌的人才团队未来将得到更多的政策支持。可优先推荐申报国家或省级科技项目,优先申报科研经费;可优先推荐申请海南省人才创新创业投资基金股权投资;可向有关金融机构推荐申请人才信用贷款。通过评审的“海南省优秀人才团队”,按照世界一流人才团队、国际先进人才团队和国内领先人才团队三个层次将分别获得3000万元、2000万元和1000万元建设资助经费,其中40%可直接用于团队成员奖励和补贴。团队个人可纳入海南自由贸易港高端人才和紧缺人才清单,其个人所得税实际税负超过15%的部分,予以免征。

  深海深潜特种大型装备研发、运维与应用团队核心成员蒋磊说:“我们团队的人才从国内外来到海南这片热土,完成了两艘深海科考载人深潜工作母船的设计和改造,在载人潜水器等大国重器的研发升级和科学应用中找到了自己的位置。”

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010020010010000000000000011100001126532273