新华网 正文
第三届“强军论坛”在京举行
2020-09-23 16:50:33 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华社北京9月23日电(刘明峥、黄毓森)22日,军事科学院在京举办第三届“强军论坛”。本届论坛以“深入学习贯彻习主席关于军事斗争准备重要论述”为主题,紧密联系全球疫情特殊背景,深入贯彻新时代军事战略方针,着眼从理论与实践结合上回答“时代之问”“胜战之问”,系统梳理新时代练兵备战的新成就新经验,全面探讨在新的起点上扎实做好军事斗争准备的新思路新对策。来自军地科研单位、党校高校的院士和专家学者,军委机关、战区、军兵种有关部门领导和“硬骨头六连”等部队代表,共100余人参加了现场研讨活动。

    与会专家认为,新冠肺炎疫情加速催化世界百年未有之大变局,国际经济、科技、文化、安全、政治等格局发生深刻调整,世界进入动荡变革期,我国安全形势不确定性不稳定性明显增大,必须全面提高我军备战打仗能力,坚决维护国家主权、安全、发展利益,维护国家战略全局稳定。

    大家表示,全军官兵应以等不起、慢不得的政治担当,常思强敌之患、常务打仗之事,持续深入兴起实战化军事训练热潮,扎实做好各战略方向军事斗争准备,统筹推进传统领域和新型安全领域军事斗争准备,推动我军在备战打仗上有一个大的加强,有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争,着力为实现中华民族伟大复兴提供硬核支撑。

    “强军论坛”是军事科学院继“北京香山论坛”之后着力打造的具有全国全军影响力的高端论坛,截至目前已连续举办三届。本届论坛采取笔会加现场会的方式,共收到论文近700篇,136篇论文被评为优秀论文。

    第三届“强军论坛”会场全景

    “硬骨头六连”指导员冯杰作为特邀代表发言

【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010020010010000000000000011199031210813713