新华网 正文
蚂蚁集团推出全新国际贸易及金融服务平台Trusple
2020-09-25 18:23:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社上海9月25日电(记者张千千、桑彤)蚂蚁集团25日在上海举办的“外滩大会”上推出以区块链技术为基础的全新国际贸易及金融服务平台Trusple。该平台基于蚂蚁链技术,和合作银行实现跨境贸易全链路智能化履约。

  据介绍,Trusple是“Trust Made Simple”的缩写。在Trusple平台,买家和卖家产生贸易订单后,将自动上链并开始流转,银行基于订单约定的付款条件自动进行支付,避免了传统模式下卖家需督促买家线下操作转账的情况,同时也能防止客户恶意拖延付款时间。

  蚂蚁集团副总裁蒋国飞介绍,买卖双方在Trusple平台上的每一次成功交易都是一次“链上信用”的沉淀。当企业产生融资需求时,金融机构可以向Trusple平台提出验证请求,确定企业的贸易真实性。

  “外滩大会”上,法国巴黎银行、花旗银行、星展银行、德意志银行、渣打银行成为Trusple平台首批合作伙伴。

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010020010010000000000000011100001126541350