新华网 正文
香港警方将调查一名涉嫌违反香港国安法的男子
2020-09-25 21:37:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港9月25日电(记者周文其)香港警方近日在粉岭采取行动,拘捕了涉嫌“无牌管有枪械及弹药”等罪行的一名男子和一名女子。香港警方25日表示,调查发现,被捕男子还涉嫌在网上发布分裂国家及煽动暴力言论,涉嫌违反香港国安法,案件将交由警务处国家安全处调查。

  香港警务处国家安全处高级警司李桂华说,通过情报及分析发现,该男子通过网络社交平台出售或转售胡椒球枪、伸缩棍、军用级防毒面具等武器。在香港国安法订立前后,该男子还以“香港独立”“抗共”“勇武”等为标题发布大量文宣品,散播仇恨。

  李桂华说,香港国安法没有设立追溯期,不过该男子在香港国安法生效后仍然发布有关文宣品。散播宣扬“港独”、分裂的言论,都涉嫌违反香港国安法。

【纠错】 责任编辑: 尹世杰
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010020010010000000000000011106661126541954