新华网 正文
中国(北京)自由贸易试验区国际商务服务片区挂牌
2020-09-28 19:15:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月28日电(记者陈旭)记者从北京市朝阳区政府、通州区政府和顺义区政府举办的中国(北京)自由贸易试验区国际商务服务片区挂牌仪式上获悉,中国(北京)自由贸易试验区国际商务服务片区28日正式挂牌。

  据悉,国际商务服务片区将重点发展数字贸易、文化贸易、商务会展、医疗健康、国际寄递物流、跨境金融等产业。总面积48.34平方公里,包括北京CBD、金盏国际合作服务区、城市副中心运河商务区和张家湾设计小镇周边可利用产业空间、首都国际机场周边可利用产业空间。

  据了解,国际商务服务片区涵盖范围,均为北京市高端服务业的集聚发展区域,彼此之间的功能定位既各具特色、又互为补充,有利于提高产业之间的黏合度,推动优势产业链集群式发展。

  北京市顺义区区长孙军民介绍,首都机场及周边区域作为国际商务片区的组成部分,具有空港特色突出、政策功能领先、港产城融合发展、产业基础雄厚等特征。区内自贸试验区与综合保税区、临空经济示范区、服务业扩大开放综合试点示范区等八区政策功能叠加,聚集了370余个规模以上项目,储备重大项目170余个。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011100001126554339