新华网 正文
中国驻朝鲜大使馆向中朝友谊塔敬献花篮
2020-09-30 14:02:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社平壤9月30日电(记者洪可润 江亚平)在中国烈士纪念日到来之际,中国驻朝鲜大使馆30日代表祖国人民向平壤中朝友谊塔敬献花篮,向中国人民志愿军烈士表达深切缅怀与无限追思。

  平壤市区牡丹峰麓,苍松翠柏掩映之下,中朝友谊塔巍然矗立。当日上午,在庄严肃穆的氛围中,首先奏响中华人民共和国国歌。随后,写有“中国人民志愿军烈士永垂不朽”字样的花篮被郑重抬放在友谊塔基座。在场全体人员向友谊塔鞠躬、默哀致敬。

  中朝友谊塔于1959年10月建成,塔身正面有朝鲜语写就的歌颂志愿军烈士丰功伟绩和两国友谊的碑文,两旁的基座上刻有反映两国军人并肩作战的浮雕。

【纠错】 责任编辑: 尹世杰
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011106661126562863