新华网 正文
山西:累计用电量增速首次转正
2020-09-30 16:41:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社太原9月30日电(记者梁晓飞)记者9月30日从国网山西省电力公司了解到,截至今年9月29日,山西省累计用电量达1602.5亿千瓦时,较去年同期增长0.36%,年内累计用电量增速首次转正,标志着山西受疫情影响的用电量已全部追回。

  “作为先导性行业,到7月底,山西交通运输业累计用电量已恢复至去年同期水平。”国网山西省电力公司综合计划处处长孙一奇说,随着复工复产深入推进,山西省用电量持续回升。9月份,山西省全社会用电量同比增长10.5%,创今年以来单月增速新高。

  从用电量数据看,山西电力消费出现新变化,汽车制造、计算机通信和其他电子设备制造、造纸行业用电量增速均超过10%,信息传输、软件和信息技术服务业用电量累计增长近20%,受疫情影响较重的住宿餐饮业近期用电量也出现快速回暖。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011105701126563962