新华网 正文
英国新冠疫情追踪手机应用软件下载量超1400万次
2020-10-03 12:17:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社伦敦10月2日电(记者张家伟)英国卫生部2日表示,该国推出的新冠疫情追踪智能手机应用软件下载量已超过1400万次,有助公共卫生机构更好地开展新冠检测、感染病例追踪、疫情分析等。

  该应用于9月24日开始投入使用,覆盖区域包括英格兰和威尔士,属于英国国民保健制度检测和追踪服务的一部分。主要功能包括给可能密切接触过新冠病毒感染者的人发出警告,帮助他们评估是否出现感染症状以及预约检测等。

  卫生部数据还显示,自国民保健制度检测和追踪服务5月底开始运行以来,至今仅在英格兰每8人中就有1人至少接受了1次新冠病毒检测。

  英国政府表示,将继续提升全英国新冠病毒检测能力,争取在10月底前把检测能力提升到每天50万次。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011107661126571888