新华网 正文
北京新增四例确诊新冠肺炎病例?假的!请市民安心过节
2020-10-03 16:23:32 来源: 北京日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论

  这两天高高兴兴正在过节的人们被一条朋友圈转发的消息干扰了心情:“北京已发现确诊4例,活动轨迹主要在西单大悦城、京深、新发地;所住小区:西便门东里(西城)、东丽温泉(马家堡,丰台)、首座绿洲(角门北路,丰台)、大兴(新发地商户)......”

  北京真的新增确诊病例了吗?记者刚刚从北京市卫健委了解到,这是假的!

  记者了解到,北京市新发地聚集性疫情已结束89天,大连聚集性疫情输入关联病例也已结束57天。北京市卫健委有关负责人表示,截至当前,北京没有新增本地和境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  北京市卫健委提醒市民,获取权威准确疫情信息,可以关注北京市卫健委官方网站、官方微博首都健康,官方微信健康北京。市卫生健康部门的官方平台每天早8点左右会通报前一天疫情信息。如有新增确诊病例,无论是本地病例还是境外输入病例,都会在官方平台及时通报。请市民安心过节,注意个人防护,既不轻信谣言,也不要传播谣言。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
北京新增四例确诊新冠肺炎病例?假的!请市民安心过节-新华网
010020010010000000000000011101301126572197