新华网 正文
国内高纬度地区最重市政转体桥主塔封顶
2020-10-05 13:21:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社哈尔滨10月5日电(张涛)10月5日,由中铁二十二局承建的国内高纬度地区最重市政转体桥——黑龙江省哈尔滨市哈西大街打通工程双塔双索面转体斜拉桥主塔顺利封顶,为后续29000吨转体施工奠定基础。

  据中铁二十二局哈西大街打通工程项目经理赵焕民介绍,此次施工完成的桥梁主塔,采用的是H型钢筋混凝土结构,高73.7米,两座主塔间设有1道横梁。主塔下塔柱采用支架现浇施工,上塔柱采用液压爬模施工,斜拉索采用双索面扇形布置。

  “主塔封顶是哈西大街打通工程的重要节点,为兑现工期目标,将疫情影响降到最低,我们详细分解了各施工节点目标,通过倒排工期、加大资源配置、科学优化施工方案等方法,实现既定工期目标。”赵焕民说。

  哈尔滨市哈西大街打通工程全长1321米,其中,跨越哈尔滨南站48条既有线的双塔双索面转体斜拉桥全长434米、宽30米,双向6车道,是国内跨越既有线最多的市政桥梁,也是国内高纬度地区最重市政转体桥。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011107271126576234