新华网 正文
黑龙江黑河:小微博物馆群成为游客打卡地
2020-10-05 19:01:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社哈尔滨10月5日电(记者刘赫垚)见证历史的收音机、电影放映机,年代感十足的钟表、留声机、咖啡炉,展现民俗风情的鱼拓画、麦秸及土陶制品……在黑龙江省黑河市,小微博物馆群成为今年“十一”黄金周游客参观打卡的新选择。

  在电影机陈列馆,展出各种老式电影放映机和《五朵金花》《地道战》等经典电影胶片,墙上挂满与电影有关的海报、图片与文字介绍,不但勾起上了年纪的游客记忆,也让当下年轻人了解我国电影发展历史。

  黑河是鄂伦春族主要聚居地之一。鄂伦春题材油画陈列馆,以鄂伦春族神话传说、狩猎文化、风景风俗等为创作素材的艺术作品,勾勒出一幅幅反映鄂伦春族风土人情的生动场景。

  黑河市与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市隔江相望,小微博物馆群少不了俄罗斯元素。铜版画陈列馆、俄罗斯艺术馆、俄罗斯油画馆等,让游客不出国门即可感受异域文化魅力。

  记者了解到,为挖掘黑河文化底蕴、提高城市文化品位,从今年年初开始,黑河市筹建小微博物馆群,着力打造特色鲜明的旅游项目,带给游客独特文化体验。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011113261126576835