新华网 正文
“加长版”黄金周带动旅游业强劲复苏
2020-10-08 22:11:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月8日电(记者张漫子)国庆节叠加中秋节,让不少消费者在8天的“加长版”黄金周里实现了久违的旅行计划,也拉动了我国旅游业的强劲复苏。

  据中国旅游研究院统计测算,八天长假期间,全国共接待国内游客6.37亿人次,按可比口径同比恢复79.0%。

  由于疫情导致的跨境出行受限,往年选择境外长线游的游客今年将目光锁定国内,加上游客平均停留时间有所增长,不少以往被人们忽略的美景“刷屏”。

  在携程平台上,机票、火车票、汽车票、用车等各类出行方式均实现全面增长。在做好疫情防控的同时,更多人选择租车自驾游。携程租车10月8日发布“2020十一租车自驾游大数据报告”显示,国庆中秋假期租车自驾游人数和消费额创下历史新纪录,携程租车的车日量增长达到50%。在十大租车人气城市中,海南三亚的租车量排名第一,西宁、丽江、成都的租车车日量的增幅都超过100%。

  携程数据显示,北京、上海、深圳、成都、杭州、西安、广州、长沙等地居民出行热度最高。

  跨省游的快速恢复,使北京位居全国热门旅游城市前列,旅游收入增长高于全国平均水平。记者从北京市文化和旅游局获悉,北京“双节”期间共接待游客998.2万人次、较去年假期增长8.4%,旅游总收入115.0亿元,较去年假期增长2.9%。其中,外省来京游407.4万人次,较去年假期增长5.4%;市民在京游590.8万人次,较去年假期增长10.6%。北京市文旅局重点监测的223家旅游接待景区和地区的营业收入比去年同期大幅增长,增长率达63.1%。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011113261126582925