新华网 正文
尼日利亚南部一燃气站爆炸致至少8人死亡
2020-10-08 22:19:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论

(国际·图文互动)(1)尼日利亚南部一燃气站爆炸致至少8人死亡

  这是10月8日在尼日利亚拉各斯拍摄的在燃气站爆炸事故中受损的摩托车。 新华社发(埃马纽埃尔·奥索蒂摄)

  新华社阿布贾10月8日电(记者郭骏 许正)尼日利亚官员8日说,该国南部拉各斯市郊一个燃气站当天早晨发生爆炸,已造成至少8人死亡,另有多人受伤。

(国际·图文互动)(2)尼日利亚南部一燃气站爆炸致至少8人死亡

  10月8日,一名消防员在尼日利亚拉各斯燃气站爆炸事故现场作业。 新华社发(埃马纽埃尔·奥索蒂摄)

  拉各斯州紧急事务管理部门负责人奥卢费米·奥凯-奥桑因托卢8日告诉媒体,爆炸发生在拉各斯市郊巴卢瓦区一处人口稠密的居民区内,至少25栋住宅、16家商店和一所小学受到冲击。救援人员在现场已发现8具遗体,另有多名居民受伤被送往医院。

(国际·图文互动)(3)尼日利亚南部一燃气站爆炸致至少8人死亡

  10月8日,消防员在尼日利亚拉各斯燃气站爆炸事故现场作业。 新华社发(埃马纽埃尔·奥索蒂摄)

  奥凯-奥桑因托卢说,尚不清楚引发爆炸的具体原因。相关部门已经展开调查,救援工作仍在进行。

(国际·图文互动)(4)尼日利亚南部一燃气站爆炸致至少8人死亡

  这是10月8日在尼日利亚拉各斯拍摄的多个从燃气站爆炸事故现场转移出的燃气罐。 新华社发(埃马纽埃尔·奥索蒂摄)

(国际·图文互动)(5)尼日利亚南部一燃气站爆炸致至少8人死亡

  这是10月8日在尼日利亚拉各斯拍摄的一辆在燃气站爆炸事故中受损的车辆。 新华社发(埃马纽埃尔·奥索蒂摄)

(国际·图文互动)(6)尼日利亚南部一燃气站爆炸致至少8人死亡

  这是10月8日在尼日利亚拉各斯拍摄的在燃气站爆炸事故中受损的房屋。 新华社发(埃马纽埃尔·奥索蒂摄)

(国际·图文互动)(7)尼日利亚南部一燃气站爆炸致至少8人死亡

  这是10月8日在尼日利亚拉各斯拍摄的燃气站爆炸事故中受损的车辆。 新华社发(埃马纽埃尔·奥索蒂摄)

(国际·图文互动)(8)尼日利亚南部一燃气站爆炸致至少8人死亡

  这是10月8日在尼日利亚拉各斯拍摄的在燃气站爆炸事故中受损的房屋。 新华社发(埃马纽埃尔·奥索蒂摄)

(国际·图文互动)(9)尼日利亚南部一燃气站爆炸致至少8人死亡

  这是10月8日在尼日利亚拉各斯拍摄的在燃气站爆炸事故中受损的房屋。 新华社发(埃马纽埃尔·奥索蒂摄)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 韩建平
尼日利亚南部一燃气站爆炸致至少8人死亡-新华网
010020010010000000000000011198021126582948