新华网 正文
欧盟签署框架合同采购50万个疗程瑞德西韦
2020-10-09 10:35:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社布鲁塞尔10月8日电(记者李骥志 彭立军)欧盟委员会与美国制药公司吉利德科技8日签署联合采购框架合同,购买最多50万个疗程的瑞德西韦药物,同时保留采购更多药品的机会。

  此次签署联合采购框架合同的包括27个欧盟国家以及挪威、冰岛、英国等共36个签署方。在采购框架下,所有签署方都可直接购买瑞德西韦。

  欧盟委员会负责卫生和食品安全事务的委员基里亚基季斯说:“今天,我们为欧洲争取到了可供50万例病患使用瑞德西韦的权利。”她表示,欧盟将继续致力于提供安全、高效的新冠药物。

  瑞德西韦是美国吉利德科技公司研发的一款新冠药物。此前,欧盟曾向吉利德科技购买33380个疗程的这款药物,以满足8月至10月间的用药需求。目前,这些药物已分批次配发至欧盟国家和英国。据称,8日新签署的采购合同可确保该药物不间断供应。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011105701126584955