新华网 正文
禾赛携PandarXT杀入中低线数LiDAR市场
2020-10-12 14:15:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集


 

  2020年10月12日,禾赛科技发布基于自研芯片的重磅产品中距离激光雷达—PandarXT。据悉,PandarXT是一款32线360°机械旋转雷达,最远测距120m@20%,垂直视场角31°,各线均匀分布,垂直分辨率为1°。

  图 | PandarXT

  探测能力方面,PandarXT在100k Lux阳光下感知80m处10%反射率物体的探测概率超过90%。作为中低线数雷达的新一代产品,与传统16线激光雷达相比,PandarXT垂直分辨率和点频均提升至两倍,同时保证10W低功耗和小体积。

  凭借全新架构的技术革新,PandarXT实现了真正零盲区和核心测距范围毫米级精度(1σ)的突破。

  精度是激光雷达最重要指标之一,用激光雷达检测墙面是检验测距精度的“试金石”。一般来说,墙面厚度6倍于雷达的1σ精度。使用PandarXT在6m外扫描平直墙面,PandarXT“点云墙”的厚度仅有2.5cm,代表在该距离下,PandarXT的1σ精度为4.2mm(小于spec中的5mm),这样的精度水平可以媲美一些测绘雷达。

  值得关注的是,PandarXT不仅能够提供高探测概率的中距离测远能力,测近能力同样极其优秀。禾赛通过创新光路收发系统架构,大大缩小了传统架构会在近距离形成的盲区,结合精准装调,PandarXT实现了真正的“零盲区”。

  对于禾赛芯片平台而言,PandarXT仅仅是一个开始。禾赛将持续升级现有产品线,并推出芯片化程度更高、性价比更高的激光雷达产品,服务更广阔的机器人行业。

 

【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011101201126595482