新华网 正文
西班牙首相说华为将助力西班牙5G发展
2020-10-12 22:08:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社马德里10月12日电(记者冯俊伟)据西班牙媒体报道,西班牙首相桑切斯日前表示,西班牙的5G发展将主要依靠西班牙电信集团(西电)和华为,同时也不排除与欧洲其他国家和美国企业的技术合作。

  西班牙《理性报》12日在经济版发表题为《桑切斯把5G的希望寄托在西电和华为两家企业》的文章,介绍了桑切斯10日在葡萄牙北部瓜尔达市与葡总理科斯塔共同出席双边峰会后在联合新闻发布会上的讲话。西葡两国在峰会上就两国边界地区经济发展计划达成多项协议,其中包括未来3年的数字化建设等内容。

  桑切斯说,西班牙电信集团宣布,在今年年底前西班牙75%的领土将拥有5G。他强调,将拓宽运营商合作伙伴范围,包括来自中国的伙伴。

【纠错】 责任编辑: 施歌
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011100601126597652