新华网 正文
以色列内阁批准以阿关系正常化协议
2020-10-13 01:35:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社耶路撒冷10月12日电(记者尚昊)以色列总理办公室12日发表声明说,以色列内阁当天一致批准以色列与阿联酋关系正常化协议。

  声明说,以总理内塔尼亚胡当天在内阁会议上表示,这是以色列25年来签署的第一份和平协议,其中涉及经济的部分非常重要。此外,以色列与巴林关系正常化协议也“即将完成”。

  声明说,内塔尼亚胡与阿联酋阿布扎比王储穆罕默德日前通电话,讨论了两国在旅游、投资、能源、技术、抗击新冠疫情等领域的合作。双方同意“很快”会面,在此之前两国代表团先实现互访。

  在美国撮合下,以色列9月15日与阿联酋和巴林在美国白宫签署关系正常化协议。相关协议遭到巴勒斯坦各方的反对。

【纠错】 责任编辑: 马俊卿
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011160091126597828