新华网 正文
德国央行警告德破产企业数量或将陡增
2020-10-14 12:19:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社法兰克福10月13日电(记者沈忠浩 左为)德国联邦银行(德国央行)13日发布的金融稳定评估报告指出,随着新冠疫情进一步发展,德国企业破产和信贷违约情况可能大幅增加。

  报告说,尽管迄今为止疫情并未造成德国企业大量破产,但据德国央行测算,未来德国企业破产和退出市场的情况可能增加。

  报告预计,2021年初,德国季度破产企业数量可能增至6000多家,其中制造业企业生存形势尤为严峻。

  德国央行警告,在破产企业突然大幅增加的情况下,银行将承受压力。银行为满足监管部门对资本充足率的要求可能惜贷,从而抑制经济复苏,甚至令衰退加剧。

  德国联邦经济和能源部此前发布的报告显示,受疫情影响,今年德国经济预计萎缩6.3%。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011100001126609927