新华网 正文
澳央行行长:进一步放宽货币政策有利于澳经济复苏
2020-10-15 21:20:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社悉尼10月15日电(记者郝亚琳 郭阳)澳大利亚央行行长菲利普·洛15日表示,随着该国新冠疫情形势好转,经济活动逐步恢复,进一步放宽货币政策将为经济带来更多推动力。

  洛当天在一场活动上发表演讲时说,衰退的不平衡——不同行业、人群、地区遭受疫情冲击程度不同——是影响经济复苏的因素之一。如何支持那些受影响最严重的群体,将决定未来几年经济复苏情况。

  他还表示,在实际通胀率稳定在2%至3%的目标之前,央行不会考虑提高现金利率。由于通胀会随着一些临时因素波动,要让通胀与目标范围保持一致还需要劳动力市场回暖,因此央行至少三年内都不会考虑加息。

  受疫情影响,今年上半年澳大利亚经济陷入近30年来首次衰退。国际货币基金组织在最新发布的《世界经济展望报告》中预计,澳大利亚经济今年将萎缩4.2%,失业率将达到6.9%。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011107681126616717