新华网 正文
巴基斯坦发生两起恐怖袭击致20人死亡
2020-10-16 06:56:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社伊斯兰堡10月15日电(记者蒋超)巴基斯坦军方15日说,该国发生两起恐怖袭击事件,共造成20人死亡。

  巴基斯坦三军新闻局当晚发表声明说,由安全人员护送的巴基斯坦石油天然气发展有限公司车队15日计划前往卡拉奇市,在行驶至西南部俾路支省奥尔马拉镇沿海公路时遭遇大批恐怖分子袭击。7名巴边防部队士兵和7名安保人员在交火中身亡,恐怖分子也遭受“重大损失”。

  声明说,遇袭公司人员在安全人员的保护下撤离现场,安全人员随后封锁这一地区并展开搜捕行动。

  目前尚无任何组织宣称制造了这起袭击事件。巴总理伊姆兰·汗当天谴责这起袭击事件,同时指示有关部门尽全力追查。

  巴基斯坦三军新闻局15日在另一份声明中说,恐怖分子在西北部北瓦济里斯坦地区勒兹默格镇附近用简易爆炸装置袭击了巴军车队,造成6名军人死亡。声明未透露更多细节。另有消息说,袭击发生在14日晚间。

  巴基斯坦塔利班已宣称制造了这起袭击事件。

  巴基斯坦北瓦济里斯坦地区与阿富汗接壤,经常被恐怖分子作为藏身之处。巴基斯坦采取军事行动清除了藏匿在这一地区的绝大多数恐怖组织,但当地仍有残余恐怖分子不时向巴安全部队发动袭击。

【纠错】 责任编辑: 马俊卿
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011160091126617029