新华网 正文
商务部:将进一步完善并适时发布出口管制清单
2020-10-22 17:21:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月22日电(记者王雨萧、于佳欣)商务部新闻发言人高峰22日说,商务部将积极推进出口管制法配套法规的立法工作,确保有效实施出口管制法确立的各项制度,同时,根据法律规定,进一步完善并适时发布出口管制清单。

  高峰在商务部当天举行的网上例行新闻发布会上说,为更好履行相关国际义务、适应新形势下出口管制工作需要、维护我国国家安全和利益,出口管制法的相关立法工作2017年就已启动。在总结前期经验基础上,借鉴国际通行做法,提升立法层级,制定出口管制法,统领出口管制工作,为相关工作开展提供更加有力的法治保障。

  高峰介绍,实施出口管制,是国际通行的履行防扩散等国际义务的做法。上世纪90年代末以来,为履行相关国际义务,我国先后制定了监控化学品管理条例、核出口管制条例、核两用品及相关技术出口管制条例等6部有关出口管制的行政法规。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011124101126643916