新华网 正文
“匠心筑梦—中国脱贫攻坚民间艺术作品展”云上开幕
2020-10-24 13:48:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月24日电 由中国人民对外友好协会主办的“匠心筑梦—中国脱贫攻坚民间艺术作品展”24日在网上开幕。

  中国人民对外友好协会会长林松添表示,2020年是中国全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标和决战决胜脱贫攻坚的收官之年,中国将提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》设定的减贫目标。在联合国成立75周年之际,中国人民对外友好协会举办这一展览,旨在展现中国人民为实现减贫目标进行的生动实践,与世界分享中国减贫的成功经验,为人类可持续发展贡献中国智慧和中国方案。

  林松添说,民间艺术传承着中华民族的艺术特色和文化认同,蕴含着中华民族的价值观念、思想智慧和实践经验,不仅是中华民族的宝贵精神财富,也是世界非物质文化遗产的重要资源。展览体现了中国人民对创造美好生活的自豪感、幸福感和向善向上的价值追求,表达了中国人民对国泰民安的殷切期盼。

  联合国代理驻华协调员桑爱玲发来贺词。她表示,过去几十年见证了中国千百万农村人口摆脱极端贫困的历史,展览作品反映出中国脱贫攻坚的伟大成就。联合国愿与中国政府和人民一道,巩固既有成果,为中国消除贫困的“最后一公里”共同努力。

  展览由“匠心剪影”“匠心赋彩”“匠心琢韵”“匠心百态”四个单元组成,涵盖中国24个省、自治区、直辖市的260余件民间非遗手工艺品。

  展览开幕当日为联合国日,将于2021年10月24日结束。展览链接为https://www.cpaffc.org.cn/association/activity.html。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011107681126651979