新华网 正文
重磅微视频:以笔为枪,保家卫国丨抗美援朝战场上的新华人
2020-10-24 19:32:55 来源: 新华每日电讯
关注新华网
微博
Qzone
评论

  70年前,朝鲜战争爆发,在这场二战结束后最大规模的国际战争中,新华社作为唯一在中国人民志愿军中建立分支机构的国内新闻单位,共派出了100多位记者、编辑及工作人员赴朝。

  志愿军战歌歌词是他们“发现”的;罗盛教、邱少云、黄继光等“英雄儿女”是他们“发掘”的;有记者还临危指挥歼敌……

  弹指一挥间,追思从未远去,让我们走近朝鲜战场上这群塑造“最可爱的人”的新闻工作者,走近这支以笔为枪保家卫国的“笔墨劲旅”。

 

总监制:严文斌

监制:孙承斌

执行策划:方立新、谢锐佳、向清凯

统筹:易艳刚

记者:强晓玲、张博令

史料支持:万京华

摄像:章佳礼

特别鸣谢:新华社音视频部 新华社新闻研究所 新华社历史陈列馆

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
重磅微视频:以笔为枪,保家卫国丨抗美援朝战场上的新华人-新华网
010020010010000000000000011124101126652894