新华网 正文
韩国接种流感疫苗后死亡人数增至59人 官方称疫苗接种和死亡因果关联性很低
2020-10-26 20:48:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社首尔10月26日电(记者陆睿 耿学鹏)据韩国疾病管理厅26日通报,截至当地时间26日零时,韩国今年秋季接种流感疫苗后死亡的人数增至59人。但疾病管理厅表示,流感疫苗接种与上述死亡之间的因果关联性很低,因此不会中止接种流感疫苗。

  据韩国疾病管理厅26日发布的数据,截至26日零时,韩国约有1468万人在今年秋季接种了流感疫苗,其中约968万人为国家免费接种对象,韩国卫生部门共记录了1231个接种后异常反应病例。在接种后死亡的59人当中,54人为60岁以上高龄者。

  韩国疾病管理厅当天表示,已对接种流感疫苗后死亡的46人完成调查分析,并认为流感疫苗接种与这些人死亡之间的关联性很低,对其余13名死者的调查会继续进行。疾病管理厅厅长郑银敬当天对媒体说,基于调查上述死亡病例的专家判断,政府认为无需停止接种流感疫苗。

  韩国总统文在寅26日主持青瓦台首席秘书和助理会议时说,希望韩国民众相信卫生部门与专家的判断,避免不必要的不安情绪。他还表示,由于今年流感与新冠疫情同时存在,有必要扩大流感疫苗接种范围。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011105701126660341