新华网 正文
清迈大学孔院举办泰国大学生中文创新创业大赛
2020-10-27 16:40:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社曼谷10月27日电(任芊 郭鑫惠)为庆祝中泰建交45周年、提升泰国大学生的中文应用能力,由清迈大学孔子学院主办的2020年中清杯第一届“互联网+”泰国大学生中文创新创业大赛决赛26日在清迈大学举行。

  据悉,本次比赛旨在打造集中文学习、电商培训、就业实习、创业孵化“四位一体”的新形式,提升泰国大学生对中文实际应用能力,学习掌握最新电子商务和网络营销知识,积极拓展“中文+职业技能培训”。

  中国驻清迈总领事吴志武在决赛开幕式上表示,举办“双创”大赛,是创新理念和探索新路径的一次尝试,希望培养出更多语言通、专业精、能力强的复合型国际人才,助力中泰创新合作,用更多实实在在的成果造福两国人民。

  清迈府常务秘书长维拉潘·迪安、清迈大学副校长龙姆、泰国京东公司等中资企业代表等出席了当天的活动。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011113261126664164