新华网 正文
香港新增5例新冠肺炎确诊输入病例 社交距离限制措施继续放宽
2020-10-27 19:51:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社香港10月27日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心27日公布,截至当日零时零分,香港新增5例新冠肺炎确诊病例,全部为输入性病例,已连续两天无本土感染病例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例5308例。特区政府当日宣布,继续逐步有序放宽社交距离限制措施。

  据介绍,当日新增确诊病例中,4名确诊患者从印度来港,1名确诊患者从法国来港。

  香港医院管理局介绍,截至当日上午9时,过去24小时共有3名确诊病人出院,至今共有5053名确诊或疑似病人康复出院。目前,公立医院已启用614间负压病房,共计1098张负压病床。现在共有116名确诊病人分别于18间公立医院留医,其中11人情况危殆,5人情况严重,其余100人情况稳定。

  香港特区政府27日宣布,从10月30日起,餐饮业务处所(包括酒吧及酒馆)的堂食时间将延长至凌晨1时59分,餐饮业务处所(除酒吧或酒馆外)内可同坐一桌的人数也从4人增加至6人,酒吧或酒馆及夜店或夜总会内可同坐一桌的人数则由2人增加至4人。市民在酒吧或酒馆及夜店或夜总会内,只可于餐桌饮食,离开餐桌时不得饮食同时必须佩戴口罩。餐饮业务处所(包括酒吧及酒馆)、公众娱乐场所(包括主题公园、表演场地等)、夜店或夜总会及泳池等地的人数上限将提升至通常座位数目的75%。

  特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,特区政府是有序及有针对性放宽措施,同时呼吁公众不要聚集。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
香港新增5例新冠肺炎确诊输入病例 社交距离限制措施继续放宽-新华网
010020010010000000000000011124101126664903