新华网 正文
澳大利亚维州进一步“解封”
2020-10-27 22:04:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社悉尼10月27日电(记者郝亚琳 岳东兴)澳大利亚维多利亚州将从28日起进一步放松新冠疫情防控措施。

  根据维多利亚州政府27日发布的消息,维州首府、澳第二大城市墨尔本将从28日凌晨开始实施更为宽松的第三阶段“解封”措施,包括人们在25公里活动范围内无须批准即可出门;在公共场所可以举行不超过10人的聚会;商店、餐厅、咖啡馆、美容院等可以营业等。此外,已经进入第三阶段“解封”的维州郊区将实施更为宽松的防控措施。

  根据维州卫生部门此前发布的“解封”路线图,墨尔本至少要实施放松防控第二阶段措施3周以上才能进入第三阶段,并且要满足近14天平均日增病例数下降到5例以下等条件。

  维州州长安德鲁斯27日表示,如果疫情持续好转,有望在11月8日进一步“解封”。根据维州卫生部门27日发布的最新疫情数据,该州已连续两天没有新增确诊病例。

  随着维州疫情好转,与其接壤的新南威尔士州27日表示,该州与维州的州界有望尽快放开。

  此外,根据塔斯马尼亚州政府27日发布的消息,从11月6日起,到达该州前14天内在低风险地区停留的人员进入塔州后无须隔离,但维州尚不在低风险地区之列。

  根据澳大利亚联邦卫生部27日公布的疫情数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例14例,累计确诊病例27541例,累计死亡905例。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011113261126665190