新华网 正文
广东掀起冬种生产热潮
2020-10-29 09:06:30 来源: 农民日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,广东省冬种生产现场会在广州市增城区举行,全面启动并掀起冬种生产热潮。

  随着一声令下,现场多台农机同时开动,耙田、播种、施肥……一幅冬种画卷徐徐铺开。活动集中展示了梅菜精量穴播、油菜无人机播种等先进技术和乘坐式双行蔬菜移栽机、极飞R150农业无人车等农机,展现出各自在提升生产效率、降低成本、推进绿色耕作等方面的作用,引得不少参观者赞叹。近年来,广东冬种生产亮点频现。北运菜、马铃薯、番薯、反季节瓜果等冬种作物鼓起了农户的“钱袋子”。今年,广东将继续扛稳粮食安全责任,把冬种生产作为发挥优势、挖掘潜力和做好全年农业生产的重要一季来抓,推动农业增效、农民增收。(付伟)

【纠错】 责任编辑: 任禹西
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011100001126671144