新华网 正文
百城千校“画冬奥、滑冰雪、话健康”活动在京启动
2020-10-29 16:38:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月29日电(记者卢星吉、汪涌)由国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰雪大会组委会联合主办的百城千校“画冬奥、滑冰雪、话健康”活动,29日在北京市石景山区京源学校小学部举行启动仪式。

  国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东宣布活动启动,并与石景山区副区长左小兵等共同为首批10所活动实验学校授牌。包括京源学校小学部在内的首批10所活动实验学校全部位于石景山区。

  主办方表示,在试点经验成熟后,将循序渐进地把活动推向北京全市、京津冀地区,进而到达全国范围。

  “通过‘画冬奥’,孩子们就有了一个(接触)冰雪运动的种子,因为这需要他们对冬季项目有所认识和理解。孩子们也在参与各种冰雪运动,归结起来就是有助于他们健康的提升。”中国冰雪大会组委会副秘书长罗英杰解释了将活动命名为“画冬奥、滑冰雪、话健康”的原因。

  “由于孩子们喜欢上了冰雪运动,就会带动来自社会各行各业的家长也关心和重视冰雪运动。”罗英杰表示,通过“小手拉大手”的形式,带动冰雪运动的全社会普及也是该活动的目的之一。

  启动仪式上,京源学校小学部的师生们还展示了多项旱地冰雪运动课程。据校长王琦介绍,京源学校小学部已实现了学生百分之百上冰,百分之百了解冬奥项目,组织的花样滑冰和冰壶社团也在北京市比赛中获得了不错成绩。

【纠错】 责任编辑: 焦鹏
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011100001126673781