新华网 正文
青海省跨境电商业务正式开通
2020-10-29 18:30:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社西宁10月29日电(记者耿辉凰)29日,中国(海东)跨境电子商务综合试验区首单1210业务开通仪式在青海省海东市曹家堡保税物流中心卡口举行,标志着青海省首个跨境电子商务综合试验区的业务正式开通。

  青海省商务厅副厅长王旭斌介绍,海东跨境电子商务综合试验区于2019年12月获批,属全国第四批跨境电子商务综合试验区。

  据了解,海东跨境电子商务综合试验区结合青海省产业优势和资源禀赋,主要搭建线上综合服务平台和线下产业园区平台,构建信息共享、金融服务、智能物流等“六大体系”,在监管服务、税汇管理、国内国际协同等八个方面探索创新。

  1210指保税备货模式,即跨境电商平台将尚未销售的商品从国外进口至保税物流中心,存放在保税仓库,待销售完成之后,进行清关,将商品运输到消费者手中。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011100001126674307