新华网 正文
10月28日一分钟阅尽天下军情
2020-10-29 08:29:19 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
图集

    俄土总统通电话讨论叙利亚局势等问题

    俄罗斯总统普京27日应约同土耳其总统埃尔多安通电话,讨论叙利亚局势等问题。

    据克里姆林宫网站27日发表的声明,普京与埃尔多安就两国在叙利亚问题上展开协作进行了讨论,双方强调要共同努力以履行有关稳定叙利亚伊德利卜地区和幼发拉底河以东地区局势的现有协议。双方还就在阿斯塔纳进程下,政治解决叙利亚问题交换了意见。

    印美签署协议进一步加强军事合作

    印度和美国27日在新德里举行两国外长和防长参加的“2+2”对话会,双方签署共享地理空间情报的“基本交流与合作协议”,进一步加强军事领域合作。

    “基本交流与合作协议”具有多种军事用途,将使印度获得准确的地理空间数据,提高导弹和无人机打击的准确性。

    俄防长谴责西方干涉白俄罗斯内政

    俄罗斯国防部长绍伊古27日说,俄罗斯强烈谴责西方国家干涉白俄罗斯内政,干涉别国内政是不可接受的。

    绍伊古当天参加以视频形式举办的俄罗斯和白俄罗斯国防部联合委员会会议时说,“美国通过策动‘颜色革命’有目的性地加剧一些国家紧张局势,并扰乱政治局势”,美国及其盟友的这种行为破坏了国际法基本原则,是对主权国家利益的无视。

【纠错】 责任编辑: 韩松豫
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011101161210862250