新华网 正文
“中国造”轨道交通装备产品出口墨西哥
2020-10-30 17:09:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(图文互动)(1)“中国造”轨道交通装备产品出口墨西哥

  这是10月25日拍摄的轻轨车辆首列车外观。 新华社发

  新华社长沙10月30日电(记者刘芳洲)线条灵动、编组灵活、安全舒适……10月29日晚,中车株洲电力机车有限公司为墨西哥第一大工业城市蒙特雷量身定制的轻轨车辆首列车成功下线,这是中国轨道交通装备产品首次出口墨西哥。

(图文互动)(2)“中国造”轨道交通装备产品出口墨西哥

  这是10月25日拍摄的轻轨车辆首列车外观。 新华社发

  此次下线的轻轨列车设计时速80公里,长29.5米,宽2.69米,载客量355人,采用直流1500伏受电弓受流,用于蒙特雷轻轨1、2、3号线。

  据中车株机公司该项目研发经理周利介绍,这一项目列车具有“高颜值、高性价比、高安全性、绿色节能、高舒适性”等特性。

  中车株机公司项目经理刘颖说,疫情之下,中车株机公司科研项目管理人员仅用了10个月时间便完成了墨西哥蒙特雷轻轨车辆设计、制造和出厂试验,首批次车辆预计早于合同要求2个月抵达墨西哥,为墨西哥送去“中国速度”。

(图文互动)(3)“中国造”轨道交通装备产品出口墨西哥

  这是9月25日拍摄的轻轨车辆首列车内部。 新华社发

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011124101126679027