新华网 正文
北京城市副中心开工建设路县故城遗址博物馆
2020-10-30 21:57:31 来源: 新华社“新华视点”微博
关注新华网
微博
Qzone
评论

  30日,路县故城遗址博物馆在北京城市副中心开工建设。

  北京市文物局相关负责人介绍,路县故城遗址博物馆总建筑规模约1.8万平方米,将整合搭建博物馆展示、考古研究、文物保护、文化遗产保护传承等学科平台,融展览展示、文物保护、科学研究、社会教育四大基本功能为一体。

  据了解,路县故城遗址位于北京城市副中心行政办公区西北方向,是在北京城市副中心建设前期考古勘探时发现的西汉遗址,也是北京城市副中心目前所知最早的古代城址,入选“2016年度全国十大考古新发现”,是北京城市副中心文化遗产保护与传承体系的重要组成部分。(记者罗鑫)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
北京城市副中心开工建设路县故城遗址博物馆-新华网
010020010010000000000000011113261126679901