新华网 正文
保障“双11”寄递服务,广东邮政行业计划这样做
2020-10-30 22:20:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州10月30日电(记者胡林果)广东省邮政管理局预计,今年“双11”期间,广东省邮件快件总处理量将达9亿件,同比增长20%,峰值将在11月12日至14日期间出现。

  据广东省邮政管理局相关负责人介绍,预计广东今年“双11”期间邮(快)件日均处理量将达到1.5亿件,是当前日处理量的1.5倍。其中,收件量将达6亿件,同比增长18%;投递量将达3亿件,同比增长25%。最高单日收件量将突破1.55亿件,有望再创历史新高。

  广东省邮政管理局有关负责人介绍,今年“双11”淘宝、天猫、京东、唯品会等平台将在11月初启动“开门红”活动,提前掀起一波促销高潮,今年“双11”有可能从单日购物狂欢演变为十日甚至半月狂欢,快递业务量也将呈现出高峰值、高流量、高强度和高峰时期拉长、旺季时间延长的特点。

  为迎接今年的快递业务旺季,广东省邮政管理部门和相关企业、协会在寄递服务各方面进一步加大了保障力度。据悉,全省25家快递企业新增15万临时用工人员、6.5万台汽车、1.5万条作业流水线和47.8万平方米处理场地,推广应用大数据、AI智能、机器人、无人车,使用无人车602台,X光安检机近2000台。全省全网单日最大处理能力超5亿件,基本能有效应对旺季高峰的业务处理。

  广东省邮政管理局有关负责人表示,万无一失抓好疫情防控工作是今年旺季服务保障工作的重中之重,省邮政管理局要求邮政快递企业坚决执行《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》要求,全面抓好常态化疫情防控。同时,强化对国际邮件互换局和交换站的监测,强化对国际邮件快件进行重点消杀,强化对冷链运输服务环节和医院、宾馆等场所揽收服务的管控。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011105701126680009