新华网 正文
中巴企业举办医疗物资云洽谈专场
2020-10-30 22:44:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社里约热内卢10月29日电(记者陈威华 赵焱)中国驻里约热内卢总领事馆与中国医药保健品进出口商会29日共同主办“中国-巴西云上服贸会云洽谈医疗物资专场”活动,与会嘉宾利用线上平台,交流双方在医疗物资方面的合作机会。

  中国驻里约热内卢总领事李杨表示,国际社会只有携手合作,才能最终战胜新冠疫情。中巴两国在医疗卫生领域的合作空间广阔,双方可以加强交流,扩大两国合作内涵。

  中国医药保健品进出口商会会长周惠表示,中巴两国在医疗领域的合作日趋紧密,2017年至2019年双边医疗领域贸易额累计超过13亿美元。中国医药保健品进出口商会与巴西同行业组织和有关机构保持着密切联系,将帮助企业在疫情期间开展正常贸易活动,实现两国企业防疫物资供给与需求的精准对接。

  巴西圣保罗、里约和米纳斯吉拉斯等州、市政府官员和企业代表表示,中国自2009年以来一直是巴西最大贸易伙伴,巴方希望继续推动双边贸易发展。新冠疫情给公共健康领域带来巨大挑战,巴方希望与中方开展多种形式交流与合作,共同战胜疫情。

  来自北京、上海、江苏和四川等地的多家医疗设备企业代表参加了此次医疗物资专场。此次专场后,11月还将举办医疗设备和生物医药两个专场云洽谈活动。

【纠错】 责任编辑: 周靖杰
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011100001126680025