新华网 正文
钟南山
2020-10-30 17:25:42 来源: 中国工程院
关注新华网
微博
Qzone
图集

        近十几年来,一直致力于推动国家重大呼吸道传染病防控体系的建设,他带领团队建立了国际先进的新发特发呼吸道重大传染病“防-监-治-控”链式周期管理体系,建立覆盖全国的完善的流感监测哨点,创立呼吸病毒滴度预警技术,全病程纵向动态监测。

       早在上世纪70年代初,广州医学院第一附属医院成立了慢性支气管炎防治小组,钟南山参加了这个小组,从此开始了对呼吸疾病的系统研究。

       2003 年以来,钟南山带领团队探索建立了符合中国国情的呼吸道重大传染病防控体系,为推动我国建立公共卫生防治体系、提高重大疫情侦察监测能力和效率、加强应急队伍建设等方面发挥了重要作用。

【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011100001394788851