新华网 正文
郝吉明
2020-10-30 17:25:42 来源: 中国工程院
关注新华网
微博
Qzone
图集

        大气污染防治专家,2005年当选中国工程院院士。作为清华大学大气污染防治方向的开拓者,始终把为国家培养具有爱国之心、报国之志、建国之能的优秀人才作为己任,经过40年的深耕,迄今已培养了60多位博士。学生队伍中涌现出中国工程院院士等一批守护祖国蓝天的中坚力量。

       始终面向学科发展前沿和国家重大需求,在我国生态文明建设与大气污染治理领域发挥了重大作用。因“领导制定和实施的中国燃煤、工业、交通等行业的大气污染防控政策,为大气污染控制做出了突出贡献”成为中国大陆首位哈根-斯密特清洁空气奖获得者,因“领导了大气污染防治理论、战略和技术的研究及实施”入选美国国家工程院外籍院士。

 

【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011100001394788891