新华网 正文
康振生
2020-10-30 17:25:42 来源: 中国工程院
关注新华网
微博
Qzone
图集

        康振生,中国工程院院士,西北农林科技大学教授、博士生导师,现任旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任、农业部西北农林科技大学植物病理研究所所长。

       康振生师从我国植物病理学家李振岐院士开展小麦条锈病、赤霉病等重大病害的发生规律、致病机理与防治技术研究。因与导师李振岐院士一样,都曾在学校的一个窑洞实验室里围绕搞科研、出成果,康振生教授被广大师生亲切地称为“窑洞院士”。他用求实创新、追求卓越的态度和心系国家、无私奉献的精神在祖国的西北大地上谱写出一曲农业科技工作者的华彩乐章。

       虽然取得“全国模范教师”、“全国先进工作者”、宝钢优秀教师特等奖、陕西省教学成果特等奖、陕西省“教学名师”等诸多荣誉,如今已经63岁的康振生教授,依旧谦逊和善,快乐奋斗在立德树人、科技创新的征途上,他的身影还在教室、实验室、办公室里,还在小麦田里。

【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011100001394788901