新华网 正文
胡郁
2020-10-30 17:25:43 来源: 中国人工智能学会
关注新华网
微博
Qzone
图集

        自1997年以来一直从事智能语音及人工智能核心技术研究工作,助力科大讯飞成为国际智能语音及人工智能领军企业,引领人工智能行业实现商业化落地和生态体系建设,并积极推进创新成果的应用转化。

       候选人胡郁作为主要完成人参与多项国家863、自然科学基金、省部级等层面重大科研攻关项目,分别荣获国家信息产业重大技术发明奖、国家科学技术进步二等奖各两次,并多次荣获省部级科技奖励,其在国内外核心期刊和重要国际会议上发表70余篇学术论文,申请发明专利210项。作为国内智能语音及人工智能技术奠基人,为行业整体技术发展做出了开创性的贡献。2019年8月以胡郁牵头并担任首席专家,联合29家单位共同承担的我国面向类人智能前瞻研究的首个国家级科研攻关项目“类人答题验证系统”已通过科技部验收,综合评价A级。

       候选人胡郁整体负责科大讯飞核心技术发展,带领科大讯飞研究院在语音合成、语音识别、语义理解、口语评测、多语种机器翻译、图像识别等方面不断取得突破。

【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011100001394789121