新华网 正文
兴业银行已累计发行绿色金融债1300亿元
2020-11-06 09:50:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京11月6日电(记者姚均芳)记者从兴业银行获悉,自2016年兴业银行发行首单绿色金融债以来,目前已累计发行绿色金融债1300亿元,有力支持了经济绿色转型。

  绿色金融,是环保、节能、清洁能源等可持续发展领域金融服务的统称。近年来,我国政策层面积极推动和倡导绿色金融发展。绿色金融市场规模不断扩大,产品服务创新不断涌现。

  11月5日,兴业银行作为主承销商的中电投融和融资租赁有限公司2020年度绿能第一期绿色资产支持商业票据成功发行,首次发行规模10.5亿元。项目将为16家小微企业提供融资支持,涉及集中供热、污染防治、新能源汽车和光伏、风电等项目。

  支持海洋经济可持续发展是今年绿色金融发展的一个新方向。11月4日,由兴业银行独立主承销的青岛水务集团2020年度第一期绿色中期票据成功发行,发行规模3亿元。募集资金将用于支持青岛水务集团海水淡化项目,以保障城市供水安全,实现水资源可持续利用。

  据了解,近年来,兴业银行积极发展绿色金融业务,目前已累计发行绿色金融债1300亿元,国内存量绿色金融债达1000亿元。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011124101126705084