新华网 正文
谢军
2020-11-06 16:21:44 来源: 中国宇航学会
关注新华网
微博
Qzone
图集

        38年来,始终工作在我国航天领域的科研一线,先后参加并完成了通信卫星、资源卫星、风云卫星、导航卫星、神舟飞船等型号任务,是我国导航卫星设计和研制领军人物,担任北斗二号、北斗三号卫星总设计师、北斗系统重大专项工程副总设计师。他长期从事卫星导航技术、空间无线电载荷技术研究,为我国北斗工程建设和技术跨越式发展做出重大贡献。

       在多年工作中,谢军非常注重年轻队伍的培养,在管理上善于总结。经过多年的实践,北斗团队凝练出“思想有凝聚力,工作有执行力,管理有创新力”的工作标准、“吃透技术、搞透状态、议透接口、做透试验”的技术标准、“岗位责任清楚、技术状态清楚、文件表格清楚、关键环节清楚、评价依据清楚“的岗位标准和“责任意识、质量意识、系统意识、协同意识、学习意识、批产意识”的个人素质标准。谢军经常提醒团队每一个成员要对照“三有”、“四透”、“五清楚”和“六意识”要求,自己也是亲力亲为。

【纠错】 责任编辑: 王卉雯
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚


010020010010000000000000011100001394961311