新华网 正文
拉脱维亚将再次实施紧急状态以应对疫情
2020-11-07 07:22:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社里加11月6日电(记者郭群)拉脱维亚政府6日宣布,该国将自9日起进入为期4周的紧急状态,以应对不断蔓延的新冠疫情。这将是拉脱维亚自新冠疫情暴发以来第二次实施紧急状态。

  拉脱维亚总理卡林斯当天在记者会上说,拉脱维亚正处于“关键时刻”,新冠确诊病例每天在增加,医院越来越拥挤,死亡人数在攀升,“如果不立即采取行动,疫情可能失控。”

  根据拉脱维亚政府与危机管理委员会在当天召开的联席会议上做出的决定,该国在紧急状态期间将实施一系列限制措施,包括禁止一切公共活动,室外集会不得超过50人,文化机构和商业网点缩短营业时间,关闭娱乐场所,暂停除重大赛事外的体育活动,中学高年级和大学转为线上教学,私人聚会不得超过2个家庭、人数不得超过10人等。违反规定者将被罚款。

  拉脱维亚疾控中心6日公布的数据显示,过去24小时,该国新增新冠确诊病例357例,累计确诊7476例;新增死亡病例7例,累计死亡95例。

  今年3月新冠疫情暴发之初,拉脱维亚政府宣布该国进入紧急状态。10月14日,为应对第二波新冠疫情,拉脱维亚政府出台了一系列限制措施,包括强制要求民众在公共场所戴口罩,严格限制聚集人数等。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011107661126708621