新华网 正文
北京11月7日起全市启动供热试运行
2020-11-07 18:51:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京11月7日电(记者李萌)记者从北京热力集团获悉,11月7日北京全市各供热单位启动供热试运行,区域锅炉房开始点火调试,热电联产供热单位开始系统升温调试工作。

(图文互动)(1)北京11月7日起全市启动供热试运行

  11月7日,北京热力集团朝一分公司望京蓝天锅炉房内,工作人员在监控锅炉运行情况。新华社记者 彭子洋 摄

  据介绍,北京各供热单位从11月7日统一进行点火调试和巡检,系统加压、上水,并保持热态运行,居民家中将逐渐升温,直到正式供热时达标稳定供热。延庆区等气温较低区域已于11月1日启动了点火试运行。

  北京热力集团相关负责人表示,目前供热生产运行、用户服务保障、突发应急准备、常态化疫情防控等各项工作已经全部就绪。北京热力集团管理的全市供热面积3.24亿平方米,占全市总供热面积的36%,其中居民用户1.91亿平方米,公建用户1.33亿平方米,热用户194万户。

  据介绍,各供热单位应按要求在供热试运行期间进行系统持续热态调试,解决系统循环不畅和管线跑冒滴漏的问题,把问题解决在正式供热之前,确保正式供热时居民家中采暖温度达到18℃。

(图文互动)(2)北京11月7日起全市启动供热试运行

  11月7日,北京热力集团朝一分公司望京蓝天锅炉房内,工作人员在监控锅炉运行情况。新华社记者 彭子洋 摄

(图文互动)(3)北京11月7日起全市启动供热试运行

  11月7日,一名记者在北京热力集团朝一分公司望京蓝天锅炉房内拍摄。新华社记者 彭子洋 摄

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011100001126710984