新华网 正文
睿思一刻|2020“三峡药博会”圆满收官
2020-11-10 20:02:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

2020“三峡药博会”圆满收官

  11月5日至7日,2020·第二届三峡道地中药材交易博览会(以下简称“三峡药博会”)在重庆开州举子园成功举办。

  据了解,本届药博会延续了首届“三峡中药材·根植原生态”的主题,共设置四大展区,举行了重庆市三峡中医药研究院揭牌、启动“三峡中药材网”、发布全国首个木香价格指数等六项主要活动,致力于推动三峡中医药产业的高质量发展。

  本次三峡药博会收获颇丰,来自国内外知名企业与三峡库区相关区县政府、部门、种植大户现场签约项目达50个,涉及签约金额105.95亿元,比首届三峡药博会签约金额增100%。

  三峡药博会吸引了业内外人士的广泛关注。新华睿思数据显示,话题传播中,活动“三峡道地中药材高质量发展”主题成为网友及媒体聚焦要点,“中医药”“文化”“药材市场”“签约”“三峡库区”“绿色发展”等词受关注程度较高。此外,“全国首个木香价格指数”的发布同样赢得了舆论的称赞,网友留言称“这给全国木香价格市场提供了权威有价值的参考依据”。

  三峡药博会的成功举办,也赢得了业内外人士的广泛好评。新华睿思数据显示,互联网上“支持”及“喜悦”的情绪接近八成,舆论称赞此次药博会“务实、开放、前瞻”,推动了中医药产业的创新发展,也为农民增收提出了新思路、新渠道。

  作为一个中医药文化交流合作的平台,三峡药博会的举办彰显了三峡库区坚定生态优先绿色发展的信心和决心。在此,期待在不断的传承和创新中,我国中医药行业能够得到更好发展。

(数据统计时间:2020年11月4日14:00-11月10日14:00)

策划:孙巍、吴新丽

监制:段世文

作者:郑文捷

设计:吴国晨

数据分析:原梓涵

编辑:李亚琼、杨巧云

  《睿思一刻》栏目由新华网客户端、新华网大数据中心联合出品。转载请注明来源:新华网《睿思一刻》。

【纠错】 责任编辑: 李亚琼
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011100001210881090