新华网 正文
罗马尼亚一军舰因出现新冠疫情中断北约任务返航
2020-11-11 07:51:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社布加勒斯特11月10日电(记者林惠芬)罗马尼亚海军“玛丽亚王后”号护卫舰因出现新冠疫情,于10日离开土耳其阿克萨兹港,提前结束北约任务返航回国。

  据罗马尼亚海军参谋部10日发表的新闻公报,“玛丽亚王后”号于上月27日开始参加北约常设海事组织对地中海东部海上交通进行监控的任务。护卫舰上共有230名舰员,原计划于12月7日结束任务。由于舰上感染新冠病毒的士兵比例很高,罗海军决定中断任务提前返航。

  公报说,舰上两名士兵7日出现轻微不适并伴有典型的新冠症状后,医务人员对其进行隔离治疗,次日罗马尼亚空军派飞机将他们接回国治疗。

  “玛丽亚王后”号停靠土耳其阿克萨兹港后,舰上所有官兵于9日接受了检测。公报没有透露具体感染人数。不过,有罗马尼亚媒体10日报道说,舰上110人检测结果为阳性。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011107271126723714